Примечание: мои решения о том, когда вакцинировать мои кошки не обязательно должны быть такими же, как ваши решения. Каждый вариант имеет свои собственные риски, и вы должны решить, что лучше для вашей конкретной ситуации и ваших специальных кошек.
Я безответственный владелец домашнего животного.
Мои кошки прошли из -за своих прививок, и они в значительной степени всегда отставали от вакцин, учитывая, что я стал владельцем кошки в 2005 году.
Нынешние записи показывают, что у Скаута должна была быть его вакцина против смущений год назад. И обе кошки должны были иметь свои вакцины против бешенства 30 дней назад. У многих городов есть законы, которые требуют, чтобы все домашние кошки (и домашние собаки) были в курсе вакцинации бешенства, так что это делает меня преступником. Мои кошки также не имеют лицензии (никогда не были), что является еще одним преступлением.
Я считаю, что большинство крытых кошек «отстают» от прививок по следующим причинам. Это не научные причины, а мое собственное мнение.
1. Стоимость вакцинации кошки является барьером.
Основная причина, по которой люди не прививают своих семейных домашних животных, заключается в том, что они не могут себе это позволить. Это не потому, что они безответственны.
К счастью, есть несколько способов сэкономить деньги на прививках для вашей кошки:
Во -первых, спросите свое местное гуманное общество или другое укрытие, использует ли оно какие -либо клиники вакцинации или о том, что оно знает о любых бесплатных или скидках на вакцинацию в вашем регионе. Если есть, назначьте встречу и не опоздайте. Многие будут работать в первую очередь, в первую очередь, так что доберитесь туда очень рано и подождите в очереди.
Во -вторых, если у вас есть достаточно хороший балл кредитных баллов, вы можете подать заявку на учетную запись через кредит по уходу. Кредитные оценки Care – это карта кредитных баллов в области здравоохранения, которая включает в себя варианты финансирования, поэтому вы можете избежать выплаты процентов, если вы погасите свой долг в течение определенного рекламного периода, как правило, шесть месяцев.
В -третьих, поговорите с ветеринаром вашей кошки о том, какие вакцины действительно необходимы для вашей кошки. Нет смысла в вакцинации крытого кота для определенных заболеваний, если обычно нет риска, что он мог бы связаться с болезнями в первую очередь. Для гораздо больше информации см. Пост о том, как действительно нужно много вакцин, потому что это относится и к кошкам.
2. Риски для здоровья, связанные с вакцинами.
Вакцины всегда сопровождаются незначительным риском негативной реакции, хотя для меня это не является причиной не вакцинации кошки вообще.
Мягкая реакция на вакцину может включать лихорадку и уменьшенный аппетит, согласно Центру здоровья кошек Корнелла [1]. Гораздо более тяжелые реакции могут включать опасную для жизни аллергическую реакцию или развитие опухоли в месте вакцины, называемой саркомой.
Тед Керасот написал об этой проблеме в книге «Обещание Пукки: поиски долгоживущих собак».
В 1987 году Пенсильвания требовал, чтобы все кошки были вакцинированы от бешенства, написал он. «В течение короткого времени ветеринары начали замечать саркомы, растущие непосредственно на месте, где вводилась вакцина».
Керасот писал эти раковые заболевания. «И вероятность развития опухоли, развивающейся на месте инъекции, увеличилась с количеством вакцин, которые были предоставлены одновременно в этом месте».
3. Попрос, необходимо ли это так много вакцин.
Некоторые внутренние кошки «отстают» от прививок, потому что гораздо больше и гораздо больше владельцев кошек понимают, что после первоначальных прививок котенка у кошек может быть иммунитет на всю жизнь или, по крайней мере, на гораздо более двух или трех лет.
Это, конечно, не оправдание, чтобы пропустить регулярные экзамены для здоровья для вашей кошки. Это также не является причиной, чтобы избежать вакцинации вашего котенка каким -либо образом, если вы не провели свое исследование и полностью не понимаете связанных с ними рисков. Болезнь, против которых эти вакцины, несомненно, являются, несомненно, серьезными, и кошки и котята умирают от них каждый год.
Тем не менее, проблема чрезмерного вакцинирования является реальной проблемой, и один из вариантов владельцев кошек может рассмотреть тестирование титра. Тест тира – это анализ крови, который процедура в концентрации определенных антител.
«Показано, что вакцины показывают, что организм распознает, реагирует на определенную антиген/инфекцию и производит антитела против него», – написал блогер Яна Рад в гостевом посте для ThisMutt.com на тестировании титров для собак. Посетите ее блог Dawg Service, чтобы получить гораздо больше информации по вопросам здоровья собак.
«Титры смотрят на кровь, чтобы выяснить, присутствует ли конкретная армия», – написала она. «Итак, пока армия есть, нет причин набирать один, верно?»
Стоимость теста титра варьируется в зависимости от того, где вы живете. В последний раз, когда я проверял с ветеринаром моих кошек, каждый тест составил несколько сотен долларов (это на кошку), и вы должны технически повторно повторять кошку ежегодно, чтобы убедиться, что он все еще защищен.
Честно говоря, многие из нас не собираются тратить такие деньги на титрТесты – особенно не на ежегодной основе. Лично мне намного удобнее выбираю не прививать своих крытых кошек после определенного момента или выбирать, чтобы ждать дополнительный год или два между бустерами. Мое решение было бы другим, если бы мои кошки были разрешены снаружи.
4. Кошки обычно ненавидят ветеринара.
Мой кошачий разведчик очень агрессивен в офисе ветеринара. Он пытается укусить и почесать страх, и это очень травмирующий опыт для него. Это также страшно для ветеринара и техников ветеринара, которые должны управлять им (и не говоря уже о том, чтобы смущать меня!). Во время своего много недавнего визита в ветеринар (в 2011 году) ветеринар решил дважды прививать его за бешенство, потому что она не была уверена, должным образом вводила первую вакцину. Это была не ее вина. С Скаутом очень сложно иметь дело, и ветеринар должен был отскочить, давая первую вакцину для своей собственной безопасности.
Мне было плохо, что Скаут, вероятно, получил «двойную дозу», и я сказал себе, что не заставит мою кошку снова прививать, пока я искренне верил, что он в безопасности без вакцин. Мне комфортно с этим выбором, потому что я считаю, что шансы моего балова, внутреннего кота, контактирующего на бешенство или осаждения, буквально почти нуль. Кроме того, я считаю, что он, вероятно, невосприимчив для жизни или, по крайней мере, в течение следующих пяти лет, учитывая, что он получал эти вакцины несколько раз на протяжении всей своей жизни.
5. Человек не чувствует ответственности за вакцинацию без владельцев кошек.
Есть абсолютно некоторые владельцы кошек, которые действительно не заботятся о своих кошках, и в результате не беспокойтесь о прививках. Я считаю, что эти владельцы кошек редки. Другие делают хорошо, кормят и используя укрытие для бездомных или диких кошек, но не верят, что они несут ответственность за вакцинацию этих кошек, учитывая, что кошки «только что появились» или «бездомны» или «дикие». Вот почему программы ловушки/стерилизации/выпуска так важны. Дикие кошки пойманы в ловушку, стерилизованы или кастрированы, вакцинируются и возвращаются в свои места обитания, где они не смогут воспроизвести или распространять определенные заболевания.
Так что же делать владельцы кошек?
Я знаю, что некоторые люди теперь пришли к выводу, что я ужасный владелец кошки, но это не совсем то, о чем этот пост. Я хотел начать открытую, искреннюю дискуссию о вакцинации кошек. Если есть какие -то ветеринары, читающие это, я надеюсь, что они присоединятся и к разговору.
Это все решения, которые необходимо обсудить с ветеринаром вашей кошки, и если ветеринар не открыт для дискуссий, я надеюсь, что у вас есть еще один ветеринар в вашем районе. Все решения о том, вакцинируют ли кошек или не то, как часто приходят с рисками, и вы должны решить, что лучше для вашей конкретной ситуации и вашей собственной кошки.
Я предпочитаю не прививать своих кошек так часто, как рекомендовано. Я также предпочитаю не делать титровные тесты, и мне комфортно с этими решениями. Я считаю, что очень важно доставить моих кошек к ветеринару, если они кажутся больными. Я полагаю, что очень важно сдать их для базовых экзаменов по здоровью-каждый год для моего старшего, дружелюбного Cat Beamer и каждые два с половиной года для моего ветеринара-агрессивного кошачьего скаута. Это то, что работает для нас. Я очень люблю своих кошек и ценю их как членов семьи.
А ты? Как часто вы вакцинируете своих крытых кошек?
Цитация: 1. http://www.vet.cornell.edu/fhc/health_resources/vaccines.cfm